
Bengali Recipe: রেজালা খেতে ভালবাসেন ? বানাতে পারেন রুই রেজালা,রইল প্রণালী।
Bengali Recipe: বর্ষায় বাড়ছে ইলিশের কদর। কিন্তু সারা বছর বাঙালির মৎস্যপ্রেম জাগিয়ে রাখে কিন্তু রুই-কাতলা। এই বর্ষায় রুপোলি ইলিশের ভিড়ে পাতে পড়ুক রুই মাছ । বাড়িতে অতিথি এলে কিংবা কোনও উৎসব-আনন্দে বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের রেজালা। বানাতে চান ঘরেই? রইল প্রণালী।
উপকরণ
রুই মাছ: চার টুকরো
টক দই: এক কাপ
পেঁয়াজ বাটা: আধ কাপ
আদা বাটা: দু’চা চামচ
লবঙ্গ: ছ’টি
দারচিনি: এক চা চামচ
তেজপাতা: দু’টি
কাঁচালঙ্কা: আটটি
পেঁয়াজকুচি: এক কাপ
গোলমরিচ: এক চা চামচ
নুন চিনি: স্বাদ মতো
জায়ফল ও জয়িত্রীর গুঁড়ো: দু’চা চামচ
Bengali Recipe: রুই রেজালা প্রণালী
প্রথমে মাছের টুকরোগুলি ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এ বার একটি পাত্রে টক দই, আদা, রসুন ও পেঁয়াজ বাটা এবং মাছের টুকরোগুলি একসঙ্গে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
কিছু ক্ষণ পর কড়াইয়ে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাছগুলি ভেজে তুলে রাখুন। মাছ ভাজার তেলেই পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা এবং বাকি মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন। সামান্য চিনি দিতে পারেন।মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিয়ে নাড়াচাড়া করতে করতে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন।ঝোল শুকিয়ে এলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ জমে যাবে রুই মাছের রেজালা।